Новости майнинга

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин исследует протокол конфиденциальности на фоне проблем с Tornado Cash

Соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин поучаствовал в написании исследовательской работы, в которой изучается разработка протокола конфиденциальности под названием Privacy Pools.

Согласно аннотации, работа направлена на решение проблем, связанных с существующими платформами конфиденциальности, такими как Tornado Cash. При это в ней поддерживается идея сосуществования финансовой конфиденциальности и регулирования.

Помимо Бутерина, над статьей также сотрудничали ряд других экспертов в криптовалютах. В том числе автором стал разработчик Амин Сулеймани, исследователь в Chainalysis Джейкоб Иллум и ученые Матиас Надлер и Фабиан Шар.

Описанный как «протокол повышения конфиденциальности на основе смарт-контрактов», Privacy Pools использует доказательства с нулевым разглашением для оценки законности средств пользователей, не раскрывая полную историю транзакций. Основная цель — установить «разделенный баланс», который отфильтровывает средства, связанные с преступной деятельностью, и одновременно обеспечивает баланс между конфиденциальностью и нормативными требованиями.

Пулы конфиденциальности для повышения конфиденциальности и фильтрации незаконных транзакций


Такой подход предположительно позволяет пользователям публиковать доказательства с нулевым разглашением, которые демонстрируют происхождение их средств, не раскрывая при этом весь путь транзакций. Это предлагает потенциальное решение для проверки законности средств при сохранении конфиденциальности транзакций.

Авторы признали полезность таких платформ, как Tornado Cash, в качестве инструментов обеспечения конфиденциальности. Однако они также подчеркнули уязвимость таких платформ – ими могут пользоваться и для незаконных целей.

В прошлом году Tornado Cash столкнулась с судебными проблемами, когда ее обвинили в содействии транзакциям связанной с Северной Кореей и хакерской группой Lazarus. В ответ Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США в августе 2022 года внесло Tornado Cash в черный список из-за предполагаемого участия в незаконной деятельности.

Изучая развитие пулов конфиденциальности, Бутерин и его коллеги стремились решить проблемы, вызванные юридическими проблемами Tornado Cash, одновременно выступая за протокол конфиденциальности, соответствующий нормативным требованиям.

Между тем, Бутерин недавно признал, что централизация узлов является одной из самых больших проблем сети Ethereum. Известно, что большинство из 5901 активного полного узла Ethereum работают на централизованных платформах, таких как Amazon Web Services (AWS).

Руководитель Ethereum сказал о надеждах, что в будущем полностью проверенные узлы Ethereum смогут «буквально» работать на телефоне. Он заявил, что решение проблемы централизации полных узлов — это «большая часть головоломки», позволяющая сделать Ethereum более децентрализованным.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply. Image

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»