Новости блокчейна

«Западные агентства используют криптовалюту для финансирования шпионов в России», – утверждает депутат

Лиза Чайкина февраля 22, 2024 12:52 GMT+3 | 0 min read

Шпионы и агенты западных стран используют криптовалюту для финансирования своих операций, заявил ведущий российский законодатель.

Как сообщает News.ru, комментарий прозвучал от первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового во время выступления в парламенте 20 февраля.

Луговой заявил, что «криптовалюта» — это «единственный способ пополнить кошельки иностранных агентов». Он заявил, что эти люди были «инструментами мягкой силы».

Законодатель заявил, что эти «агенты» подчиняются «Госдепартаменту США и МИД Великобритании». Он добавил:

Луговой повторил предыдущие негативные оценки явной неспособности правительства начать регулирование криптовалют. По его словам, такое законодательство может помешать шпионам и «иностранным агентам» получить доступ к криптовалюте. Он объяснил:

Andrei Lugovoy, the First Deputy Chairman of the State Duma’s Committee on Security and Anti-Corruption, speaking in 2018.Андрей Луговой – первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. (Источник: ЛДПР ТВ/YouTube)

Криптовалютное «бездействие»: российское регулирование в тупике

Ранее в этом месяце Луговой назвал российскую криптополитику «плохой и отвратительной». Он раскритиковал неспособность правительства создать регулирование криптовалюты и сказал:

В своей предыдущей речи он также раскритиковал рабочие группы по криптовалюте, созданные в попытке найти выход из тупика между министерствами, правоохранительными органами и криптоскептическим Центральным банком.

Ранее Луговой призывал российские власти выявить «иностранных агентов и их родственников» и заставить их «ежегодно отчитываться о своих доходах и расходах». Депутат заявил, что многие «иностранные агенты» в России имеют «квартиры и дачи». Луговой считает, что эти люди действуют под руководством иностранных спецслужб и посольств. Он пришел к выводу, что иностранным агентам по-прежнему разрешено «бесконтрольно» передвигаться по России.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»